L’histoire de Jacques Dépagneux est pleine de tradition, de valeurs humaines et d’exigence. Tout a commencé en 1875 quand Jacques Dépagneux crée un domaine viticole sous le signe du prestige. Le développement de son entreprise était axé sur la qualité supérieure. Il a sélectionné les meilleures cuvées, les meilleurs vignerons et les meilleurs terroirs pour construire une image de marque véhiculant l’excellence. Les vins sont fabriqués selon les anciennes traditions en respectant le sol et l’environnement. Ces vins prestigieux sont issus de vieilles vignes de plus de 50 ans, sélectionnées par nos soins.
Leurs rendements n’excèdent pas les 40 hectolitres par hectare.
La vinification s’effectue en vendange entière dans des cuves inox thermorégulées. La durée de cuvaison est comprise entre 14 et 19 jours suivant les millésimes. L’élevage du vin s’étale entre 8 et 10 mois.
Récompenses: Millésime 2011: 2 étoiles Guide Hachette 2013





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