Le nom de « Terrasses de Boucabeille » évoque la culture traditionnelle de la vigne en montagne sur des terrasses. Le vin est une expression directe du terroir. Mis en bouteille peu de temps après les vendanges, ll est fruité, épicé et peu tannique.
Les vins du Domaine Boucabeille sont produits sur la colline de Forca Real (à une altitude de 505m), près de Perpignan. La colline est constituée de schistes qui ont 450 millions d’années. Cet endroit accueilli des Hommes depuis plus de 500 000 ans ! Les travailleurs du domaine y trouvent souvent des objets gravés qui ont appartenu à nos ancêtres ! Cette colline est un lieu important pour les pêcheurs de Collioure depuis très longtemps. On comprend donc pourquoi les producteurs ont voulu s’installer ici…
En 1879, un guide historique a fait référence au vin de la région comme « l’un des meilleurs du département grâce à son bouquet et son alcool’. En effet, les schistes apportent de la rondeur et de la longueur en bouche, de la finesse et la complexité des arômes, ainsi que d’élégants tanins. C’est parce que la terre permet aux vignes de pénétrer profondément dans le sol, et de trouver l’eau et les minéraux nécessaires. Grâce à de parfaites conditions, ces vignes n’ont besoin d’aucun traitement.





Nathalie Pondeville –
Un Côte du Roussillon qui tient ses promesses ! Excellent rapport qualité-prix. Vin sans prétention mais qui a sa présence en bouche et a un nez tout simple et bien agréable.