La cave de Franca Buzzegoli et Alberto Carnasciali est née en 1998 à Cupi – Commune de Magliano en Toscane – au cœur du DOCG Morellino di Scansano, dénomination avec des vins à base de Sangiovese.
Le nom est inspiré de l’aspect original de la colline sur laquelle se trouvent aujourd’hui les vignes, en effet, avant la plantation des vignes, cette colline était hérissée de mûres et de myrtes, plantes riches en baies rouges.
La voie choisie par Col di Bacche est celle de créer des produits de haute qualité avec des procédés respectueux de l’environnement, où la puissance et la fraîcheur des vins sont la caractéristique prédominante.
Les vignobles sont situés sur les collines surplombant le parc naturel della Maremma, à une altitude comprise entre 150 et 250m
GAMBERO ROSSO: 3 bicchieri





Nathalie Pondeville –
Une petite merveille ! Charnu, puissant mais pas trop, gouleyant à souhait, un très bon vin à déguster.