Familia Martínez Bujanda n’a pas facilité la tâche du groupe d’architectes LKS Estudio, qui a conçu Finca Antigua. Toutes les propositions et plans d’exécution étaient conditionnés par la nécessité de ne pas perturber le sol, son pH naturel, l’orographie, sa composition, la nécessité d’une récolte et une élaboration par gravité (efficacité énergétique), le contrôle constant de la température; la pénombre, le silence et la tranquillité pour le vieillissement du vin et, en règle générale, la pleine intégration du résultat final dans le merveilleux environnement naturel.
Finca Antigua est aujourd’hui un magnifique exemple d’adaptation à la campagne. C’est une cave absolument fonctionnelle et respectueuse de l’environnement.
Le réservoir d’eau a déterminé l’emplacement de la cave et la forme d’un bâtiment contemporain et performant, témoin de la coexistence en harmonie entre nature, vignoble et architecture. Le pavillon d’élaboration, qui exploite au mieux la topographie du sol, avec des conceptions à différentes hauteurs pour traiter le raisin par gravité dans tous les processus, a été conçu comme un grand «laboratoire» où la propreté est à couper le souffle. La cave est totalement conforme au style des vins Finca Antigua, un parfait exemple d’architecture avant-gardiste, efficace. À l’intérieur, nous trouvons les dernières innovations technologiques, mais toujours en respectant le soin fait à la main dans la production du vin.
L’acier, la pierre du domaine et le ciment sont le matériau utilisé pour concevoir un bâtiment spectaculaire formé de trois grandes boîtes.
L’extraordinaire extension comprend 421 hectares de vignobles dans un entourage de 600 hectares supplémentaires de terres arbustives méditerranéennes, avec des chênes verts et kermès, avec des plantes telles que le romarin et le thym et une faune variée, des lézards aux yeux et des loirs aux sangliers, lapins, des lièvres ou des perdrix. Après les excellentes pluies de Pâques, le printemps et l’été ont été extraordinairement secs. L’été a été l’un des plus doux en termes de températures dont on se souvienne et avec de grandes amplitudes thermiques en juillet et août qui ont permis un bon développement des vignes. Les pluies de septembre nous ont permis d’achever la maturation des raisins de manière optimale même s’il est encore tôt pour parler des quantités finales. Notre équipe technique a déjà classé le millésime 2019 comme l’une des meilleures années de l’histoire de la Finca Antigua.
Viura 2018
10,40 €
| Intense, fruité, long, savoureux, sec | 100% Viura | ||
| Arôme global net et honnête, d'une grande intensité avec des notes marquées d'abricot, de pêche, de poire, de fenouil et celles caractéristiques des fleurs blanches (camomille, jasmin). Rappelant le foin récemment coupé et avec de légères notes de fumée. | Entrée en bouche soyeuse et veloutée qui se déploie en un corps plein avec une colonne vertébrale. L'acidité équilibrée apporte fraîcheur et énergie. Long et savoureux, laissant une finale fruitée, avec une sensation encore plus intense qu'en bouquet, avec des souvenirs marqués de fenouil et d'anis. | ||
| 10-12° | 5-7 ans | ||
| 12.50% | Fruits de mer frais Poisson blanc Riz crémeux et paella Pâtes gratinées Viandes blanches |




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